멤버 관리 및 초대

관리자가 아니여도 멤버 권한을 변경할 수 있나요?

멤버 권한은 관리자만 변경이 가능합니다.

멤버 권한 제한은 어떻게 하나요?

설정 메뉴를 클릭한 후 멤버 설정 탭에서 멤버의 권한을 변경할 수 있습니다. 권한 관리 버튼을 누르면 원하는 기능, 접근 권한을 선택해 권한을 만들 수 있습니다. 자세한 내용은 아래를 참조하세요.

권한 관리

관리자는 멤버에게 권한을 지정할 수 있습니다.

  • 관리자: 모든 권한 보유
  • 멤버: 제품 관리, 입고, 출고만 가능
  • 뷰어: 조회만 가능

또는 사용자 권한을 직접 정의해 지정할 수도 있습니다.

권한 정의는 권한 관리 버튼을 눌러주세요.

오른쪽 상단의 추가 버튼을 눌러 권한을 추가합니다.

권한의 이름을 입력하고 권한을 허용할 기능과 조회 가능한 속성을 선택한 뒤 완료합니다.

설정 완료한 권한은 목록으로 볼 수 있으며, 여러개의 권한을 생성할 수 있습니다.

멤버 별로 사용할 수 있는 기능을 세부적으로 설정할 수 있나요?

권한 설정을 통해 가능합니다. 설정 메뉴를 클릭한 뒤 멤버 설정 탭에서 권한 버튼을 누르면 멤버 별로 권한을 지정할 수 있습니다. 권한 관리 버튼을 누르면 권한 별로 사용할 수 있는 기능을 세부적으로 설정할 수 있어 필요한 만큼만 권한을 부여할 수 있습니다. 자세한 내용은 아래를 참조하세요.

권한 관리

관리자는 멤버에게 권한을 지정할 수 있습니다.

  • 관리자: 모든 권한 보유
  • 멤버: 제품 관리, 입고, 출고만 가능
  • 뷰어: 조회만 가능

또는 사용자 권한을 직접 정의해 지정할 수도 있습니다.

권한 정의는 권한 관리 버튼을 눌러주세요.

오른쪽 상단의 추가 버튼을 눌러 권한을 추가합니다.

권한의 이름을 입력하고 권한을 허용할 기능과 조회 가능한 속성을 선택한 뒤 완료합니다.

설정 완료한 권한은 목록으로 볼 수 있으며, 여러개의 권한을 생성할 수 있습니다.

멤버가 여러 명이면 추가 비용이 드나요?

개인 플랜은 혼자서만 서비스 이용이 가능해 멤버를 추가할 수 없습니다. 비즈니스 플랜에서는 기본 10명까지 팀원을 늘릴 수 있으며 10명을 초과해서 사용하고 싶은 경우에는 추가 멤버 당 월 $5를 결제해 멤버 한도를 확장시켜야 합니다.

멤버는 어떻게 초대하나요?

초대링크 공유를 통해 쉽게 멤버를 초대할 수 있습니다. 설정 메뉴를 클릭하신 후 멤버 설정 탭에서 초대 링크 생성 버튼을 누르면 링크가 생성되고 이를 이메일, 문자, 카카오톡 등으로 공유하면 초대가 완료됩니다.

초대

초대 링크를 생성하여 팀에 멤버를 초대합니다.

note

링크는 24시간까지 유효합니다.

멤버들도 다 결제를 해야 하나요?

박스히어로는 팀 단위로 결제가 이루어집니다. 따라서 팀 안에 속한 멤버는 결제가 따로 필요하지 않습니다.

note

개인 플랜은 팀원 초대가 불가능하며 비즈니스 플랜에서 기본 제공하는 멤버 한도를 초과해서 사용하고 싶을 경우 플랜을 확장해야 합니다. 자세한 내용은 여기를 눌러주세요.

뷰어와 멤버는 무슨 차이가 있나요?

박스히어로에 미리 저장되어있는 권한 중 멤버는 제품 조회, 관리 및 입출고가 가능하며 뷰어는 조회만 가능합니다.

초대링크는 얼마나 유효한가요?

초대링크는 24시간 유효하며 시간이 지나면 다시 링크를 생성하여 팀원을 초대할 수 있습니다.

팀 멤버 한도를 확장시키고 싶을 경우에는 어떻게 하나요?

개인 플랜에서는 멤버 초대가 지원되지 않기 때문에 멤버를 추가하고 싶을 경우에는 비즈니스 플랜으로 업그레이드해야 합니다. 비즈니스 플랜에서 제공하는 팀 멤버 한도인 10명을 초과해서 사용하고 싶을 경우에는 멤버 한 명당 월 $5을 추가 결제하여 플랜을 확장해야 합니다. 멤버 수는 100명까지 확장 가능합니다. 한도 확장은 결제 및 설정 메뉴에 들어가 결제설정 페이지의 사용량에서 변경이 가능합니다.

플랜에서 제공하는 기본 한도를 넘으면 어떻게 되나요?

기본 한도를 넘을 경우 서비스를 정상적으로 사용할 수 없습니다. 사용량을 기본 한도 이내로 조정하거나 개인 플랜을 사용할 경우 비즈니스 플랜으로 업그레이드가 필요하며 비즈니스 플랜을 사용할 경우 한도를 확장시켜야 합니다.

플랜에서 제공하는 사용한도 확장은 어떻게 하나요?

사용한도는 결제 및 설정메뉴에 들어가 결제설정페이지의 사용량에서 언제든지 확장이 가능합니다.

사용한도 확장 시 확장 요금에 대해 다음 결제일까지 남은 기간만큼 계산되어 기존에 등록되어 있는 카드로 즉시 결제됩니다. 이후 플랜 한도 확장에 대한 요금은 결제일에 맞춰 결제 주기에 따라 플랜 요금과 함께 자동 결제됩니다.

플랜에서 제공하는 사용한도를 확장한 후 축소할 수 있나요?

확장한 사용한도는 결제 및 설정메뉴에 들어가 결제설정페이지의 사용량에서 언제든지 축소가 가능합니다.

사용한도 축소 시 기존에 결제한 요금에서 다음 결제일까지 남은 기간만큼 계산되어 크레딧으로 충전됩니다. 이후 결제일에 보유하고 있는 크레딧만큼 자동으로 요금이 차감됩니다. 이후 변경된 플랜 한도에 대한 요금은 결제일에 맞춰 결제 주기에 따라 플랜 요금과 함께 자동 결제됩니다.